Vous mangez régulièrement du pudding de chia au petit-déjeuner et vous cherchez une nouvelle variante ? Ou vous le testez pour la première fois ? Avec les deux recettes suivantes, vous trouverez forcément de nouveaux petits-déjeuners préférés. Elles sont nutritives, délicieuses et faciles à préparer.
Pudding de chia aux pommes et à la cannelle
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 40 g de graines de chia
- 100 g de purée de potiron
- ½ pomme, coupée en dés
- 1,5 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de noix de muscade
- Une poignée de noix mélangées
Préparation
- Mettez le lait dans un bol et ajoutez les graines de chia.
- Ajoutez la purée de citrouille, la pomme, le miel, la cannelle et la muscade et remuez bien.
- Placer le mélange au réfrigérateur pendant une nuit.
- Le lendemain matin, sortez-le du réfrigérateur, hachez grossièrement les noix et saupoudrez-les dessus.
Pudding de chia au chocolat et à la framboise
Ingrédients
- 250 ml de lait (d'amande)
- 45 g de graines de chia
- Une poignée de framboises
- 1 cuillère à soupe de yaourt grec
- 5 dates
- 1,5 cuillère à soupe de cacao en poudre
- ½ cuillère à café de cannelle
- Une pincée de sel
Préparation
- Mettez le lait avec les dattes dans le mixeur et mixez brièvement.
- Ajoutez le cacao en poudre et mélangez à nouveau.
- Ajoutez les graines de chia, la cannelle et le sel et mélangez encore une minute à basse vitesse.
- Placer le mélange au réfrigérateur pendant une nuit.
- Servir avec une cuillerée de yaourt grec et des framboises. Garnir de flocons de noix de coco, si désiré.
Avec ces deux variantes, vous pouvez varier et avoir toujours à portée de main un petit-déjeuner nutritif et facile.
Laissez un commentaire